miércoles, 19 de enero de 2011

hoy hacemos postre!!!!

Flan caserito caserito:

Leche 1lt.
huevos 8
azucar 250gr.
asencia de vainilla c/n
azucar para caramelo c/n

Para el caramelo ponemos el azucar en una ollita, sin agua ni nada, a fuego fuerte, cuando empiezan dorarse los bordes, y a formarse caramelo, revolvemos con cuchara de madera y lo dejamos en el fuego hasta que siga haciendose el caramelo, revuelvan hasta que este todo derretido y no se vean granos de azucar....a fuego minimo(ojo que el caramelo quema como la p.......) jajaja cuando esta listo, en caliente lo ponemos en la flanera o en la flaneritas individuales(8 aprox.) y dejamos que ahi mismo el caramelo endurezca. aparte ponemos a hervir la leche con el azucar y en un bowl por otro lado batimos los huevos hasta que esten desligados, no mucho mas. cuando la leche rompe hervor la volcamos sobre la leche y mezclamos, agregamos la esencia de vainilla y toda esa mezcla la vamos dividiendo en los moldecitos o la volcamos toda en una flanera, lo ponemos en una fuenta para poder poner agua para baño marìa y lo cocinamos a un horno a 180 grados hasta que la parte de arriba este marroncita....dejar enfriar y si es de un dìa para el otro mejor!!! desmoldar y acompañar con lo que mas les guste!!!

y se vino la lluvia nomas...cambiamos ensaladita por un wok???


Wok de pollo, vegetales, almendras y salsa agridulce:

Suprema de pollo o pata deshuesada 1
morron rojo 1/2
morron verde 1/2
morron amarillo 1/2
cebolla 1/2
berenjena 1/2
zucchini 1/2
almendras 25gr.
brotes de soja 1/2 taza
salsa de soja 1/4 taza
miel 1/4 taza
arroz blanco opcional

cortamos todos los vegetales y el pollo en cubos medianos, aparte mezclamos la miel con la soja y reservamos. ponemos el wok o la sarten en el fuego y dejamos que se caliente bien, cuando empieza a humear la sarten ponemos aceite de oliva o neutro y ponemos primero el pollo, cuando esta casi cocido vamos agregando las almendras(pueden pelarlas o no) los morrones, la cebolla, y despues la berenjena, y zucchini.salteamos todo por 3 o 4 minutos y agreamos los brotes de soja y la salsa de soja y miel, salteamos para que la salsa se mezcle con los vegetales y el pollo, servir y decorar con semillas de sesamo tostadas!!! a disfrutar!!!!!

martes, 18 de enero de 2011

mañana lluvia!!!! a cocinarrrrr

alfajorcitos de vainilla:

Manteca blandita 300gr.
azucar impalpable 200gr.
huevos 2
harina 500gr.
esencia de vainilla un chorrito

en una batidora electrica o con un brazo bien energico batimos la manteca con el azucar hasta que quede bien clarito, le vamos agregando los huevos y batimos entre ambos....por ultimo vamos a agregarle la harina y solamente lo mezclamos sin amasar hasta que este todo mezclado. dejamos enfriar la masa en la heladera por 1 hora aprox y despues la sacamos y la vamos empujando de a poco contra la mesada, la estiramos con palo de amasar y cortamos las tapitas para los alfajores, esas mismas tapitas las enfrian un poco y las cocinan en horno moderao hasta que empiecen a dorarse los bordes...las enfrian, dulce de leche, azucar impalpable arriba y GLUP!!

lunes, 17 de enero de 2011

epoca de dulces!


gran epoca para hacer dulces por la cantidad de frutas que hay hoy por hoy en el mercado!!! durazno, ciruela, damasco, frutillas, higos naranja, etc.
la regla de la mermelada es sencilla, la misma cantidad de fruta que de azucar...(no vale la pena hacerla diet) estas son re naturales y comiendo una cucharita no pasa nada, en un bowl(mejor que sea de vidrio) ponemos la fruta cortada en trocitos y el azucar, lo dejamos de un dìa para el otro para que la fruta largue todo el jugo. al dia siguiente lo ponemos a hervir a fuego fuerte y despues a fuego moderado, lo vamos revolviendo de vez en cuando para que no se pegue, lo ideal son las ollas de triple o doble fondo esas antiguas bien gruesas! para saber cuando esta la mermelada ponemos una cucharita de la mrmelada sobre un platito frio y se vemos que tarda en correr es que ya esta!!!!! dejamos enfriar ya en el frasco que va a quedar y la cerramos bien fuerte...DISFRUTEN!!!

idea para almorzar! ensaladita facil y rica!!!

con un morron rojo, un tomate y una cebolla hacemos una clasica ensalda criolla...reservamos...luego en un bowl ponemos hojas frescas de rucula lavadas, tomatitos cherry o daditos de tomate comun, daditos de queso port salud, si les gusta algun fruto seco como nueces o almendras o castañas y le agregan unas cucharadas de la salsa criolla que hicieron antes. todo esto lo mezclan y lo condimentan con aceite de oliva, aceto y sal...es fresquisima y muy rica!!! espero que pueden hacerla y disfrutarla!!!

domingo, 16 de enero de 2011

Muffins de banana re fàciles con aceite!

Aceite 1/4 de taza
banana 1 y 1/2
huevos 2
esencia de vainilla
azucar rubia 3/4 taza
harina 2 tazas
polvo de hornear 1 cucharadita
sal una pizca
chips de chocolate

mezclen los huevos con el azucar, despues agreguen el pure de las bananas , la esencia y por ultimo los secos y los chips, poner en moldecitos de papel para muffins y en un molde para muffins...sino se les van a deformar...riquisimo!!!

Budin de naranja, avena y salvado


A ver si se animan un poquito mas!!!

Manteca 200gr.
azucar 200gr
huevos 4
ralladura de naranja 2
jugo de naranja 75cc.
Harina 250gr.
salvado de trigo 25gr.
Avena gruesa o arrollada 50gr
polvo de hornear 1 cucharada sopera

Pongan a batir la manteca bien blandita con el azucar hasta que queden de un color amarillo palido y ahi vayan agregando los huevos de a uno hasta que quede todo bien mezclado. despues agreguen la ralladura y el jugo y por ultimo los secos. mezclar todo y poner en una budinera y cocinar los primeros 15 minutos a fuego bien fuerte y luego a fuego minimo hasta que coloquen un palito o un cuchillo adentro y salga seco!! saludos!!!

Panqueques y Waffles!!!!!!

Harina 1/2 taza
Leche 2 tazas
huevos 2
manteca para la sarten

es simple....mezclan los huevos con la harina, y la mitad de la lche, una vez que este todo mezclado le agregamos lo que queda de leche y dejamos reposar 10 minutitos la pasta....en la sarten que usen para los panqueques derritan una cucharada de manteca, hasta que tome un colorcito marron y lo agregan a la pasta de panqueque y ahi empiecan a hacerlos!!! entre panqueque y panqueque pongan manteca de nuevo en la sarten...y en el caso de que quieran hacer waffles a esta misma mezcla le agregan una cucharadita colmada de polvo de hornear! y bueno el relleno lo eligen ustedes!!! besotes y disfruten!

Pancitos de queso

Ingredientes:
Harina 500gr.
levadura 25gr.(si es en polvo pongan una cucharadita)
queso rallado 65gr.(si es recien rallado mejor)
agua 300cc.
sal 10gr.(una cucharada sopera)
azucar 1 cucharada
manteca 25gr.

en un bowl mezclen la harina, con la sal, el azucar y el queso rallado. aparte disuelvan la levadura en la cantidad de agua que dice la receta y por ultimo derritan la manteca. coloquen la mezcla de agua y levadura a la harina y empiecen a amasar agreguen la manteca y amasen hasta que quede una masa pareja y suave..dejen descansar hasta que duplique en un lugar con un poquito de calor....despues hagan bollitos chicos y pongalos en la placa del horno, dejen duplicarlos de nuevo y cocinen a horno fuerte al principio y despues a moderado...dejen enfriarlos y disfruten!!!!!!!