miércoles, 26 de octubre de 2011

recorriendo lugares...

En esta ocasion quiero recomendarles tea connection, la verdad que estuve ayer merendando y esta bueno el lugar, las meriendas son abundantes en comida y bebida, ya que cada tè viene en la tetera con las hebras y rinde 4 tazas, mas alla del dato economico, los blends son muy ricos, en esta ocasiòn pobre el Pink mamma y es Exquisito, tiene pomelo, moras y jazmin. cuando tengan un ratito dense una vuelta por algun local de tea connection.

Cena de Hoy Pescado..


Milanesas de merluza con ensalada de lechuga, tomate, cebolla y huevo, con muuucho limòn...

Ingredientes:
Para la inglesa(mezcla de huevos para empanar)

Huevos 4
Leche 125cc.
Ajo 1 diente grande o 2 chicos
perejil a gusto
mostaza 1 o 2 cucharadas
Sal 1 cucharada
Pan rallado
filet de merluza 1kg


En un bowl batir ligeramente los huevos y agregarle los demas ingredientes, si quieren el perejil lo pueden reemplazar por saborizante finas hierbas o cualquier otro sabor. colocar los filetes en esta mezcla y dejarlos unos 20 minutos para que tomen el sabor de la inglesa.
empanar en abundante pan Rallado y pueden darle dos vueltas de pan.
Hornear o freir y acompañarlo con una fresca ensalada condimentada con mucho limon para que acompañe el pescado. Sino nunca falta el rico pure de papas bien casero...con nuez moscada y pimienta para que quede mas sabroso. a disfrutar y comer pescado que es MUUUUUYYY sanoooo.

con la msima receta si cortan bastoncitos con la merluza pueden hacer palitos de pescado que quedan muy ricos y asi lo comen los chicos, y tambien pueden optar por empanar con Panko que es un pan rallado diferente que lo consiguen en el barrio chino.

domingo, 23 de octubre de 2011

Flan!!! Riiicooooo


Ingredientes:
Leche 1lts.
Huevos 8
Azucar 250gr.
Esencia de vainilla 10cc.
Azucar para caramelo

Para l caramelo, poner en una sarten de teflon, o una ollita el azucar sin nada agua al fuego, cuando los bordes del azucar comienzan a tomar color marrón lo revolvemos con cuchara de madera y lo dejamos seguir cocinando, asi todo el tiempo hasta que se forme el caramelo y no encuentren granos o bloques de azucar, con ese caramelo cubrir el piso y las paredes del o los moldes y dejar que solidifique.

Para el Flan
Poner en una cacerola, la leche con la mitad del azucar a hervir, por otra parte batir un poco los huevos, sin hacer espuma y agregarle la otra mitad del azucar. cuando la leche hierve, la volcamos sobre los moldes o el molde caramelizados.

Ensaladita para arrancar la semana!

Ingredientes:
Rucula 1 paquetito
Zanahoria Rallada 1/2
Cebolla colorada 1/4
Tomate cherry 6unid.
Palta 1/2
Queso port salud magro 100gr.

Aderezo:
Sal, Aceite de oliva, Aceto


Una ensalada mas que rica, para arrancar la semana con algo sano y nutritivo, y proque no tambien para desintoxicarse del finde goloso!!! a disfrutar!

lunes, 3 de octubre de 2011

Jalá!


Mas allá que estemos cerca de Iom Kipur(Día del perdón) esta receta podemos hacerla en cualquier momento del año es un pan exquisito!!!!

Ingredientes:
Harina 500gr.
Huevo 1
levadura 25gr.
sal 1 cucharada sopera
Azucar 2 o 3 cucharadas
Aceite un pocillo de cafe
Agua 240cc
semillas de amapola


Procedimiento:

Colocar en un bowl, la harina, con la sal y el azucar, hace un hueco en el centro colocar el agua, con la levadura disuelta en ella, el huevo y el aceite, comenzar a mezclar lo del centro y lyuego amasar con toda la harina del bowl, amasar bastante y golpearla(Si!!! golpearla) contra la mesada. Dividir la masa en 3 bollos iguales y dejar reposar 20 minutos. Luego de ese tiempo, hacer tipo chorizos largos y formar la trenza como si fuese una trenza de pelo. colocar en una placa con harina o fritolim para que no se pegue, dejar levar hasta que duplique el volumen, pintar con huevo y espolvorear con semillas de amapola cocinar a un horno precalentado pero moderado hasta que este dorada arriba. A disfrutar!!

Pancakes!!!


Hola a todos!!! volvi!!! con mas recetas, de a poco subire mas!! ustedes pidan que publico!! ahora unos ricos pancakes para un desayuno, un postre, una merienda, etc.

Ingredientes:
Harina leudante 315gr.
polvo de hornear 2 cucharaditas de cafe
Sal 1/2 cucharadita
huevos 1
Leche 500cc.
Manteca 75gr.


Procedimiento:

Derretir la Manteca, aparte en un bowl mezclar la harina, el polvo de hornear con los huevos y la mitad de la leche, una vez que esta todo bien mezclado agregar la otra mitad de la leche y terminar de mezclar todo incorporandole por ultimo la manteca derretida. coclocar una panquequera en el fuego o una sarten chica de teflon y cuando esta caliente, tirar un poco de la mezcla hasta que se forme un circulo del tamaño que ustedes quieran el pancake. cuando empiezan a opacarse los bordes darlo vuelta, y termiar de cocinarlo unos segundos mas. al tener manteca la masa y ser de teflon la sarten, no se les van a pegar, espero que los disfruten con syrup tipo kero, con dulce de leche, helado, jamon y queso, o con frutas para hacerlo un poco liviano jejeje