martes, 3 de abril de 2012

Leicaj de Miel para Pesaj(con harina de matza)


Esta receta paso de generación en generación, de mi abuela juanita a mi mamá y de mi mamá a mi...

Ingredientes:

Harina de matza 360gr.(3 tazas de té)
huevos 3(grandes 55gr. c/u aprox.)
azucar 240gr.(puede ser rubia o negra tambien)
aceite 1/2 taza
miel 1 taza
té (bien negro o café) 1 taza
manzana rallada 1
ralladura de limón 1/2


Procedimiento:

preparar el té bien cargado o el cafe y ponerlo en una taza fría(no me pregunten porque...) jeje
batir los huevos con el azucar hasta que queden bien espumosos. Ir agregando el aceite en forma de hilo, y luego la miel.Ir agregando con movimientos envolventes la harina de matza intercalandola con el cafe o el té. Por ultimo agregar la manzana rallada y la ralladura.
Colocar en molde enmantecado y enharinado y colocar en horno precalentado de moderado a minimo hasta poner un palito de brochete y salga limpio.
Jag Sameaj!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada