miércoles, 4 de abril de 2012

Platos para la cena de Pesaj!


Sopa de pollo con Kneidalaj

Ingredientes:

Para la sopa:

Carcazas de Pollo 2
Alitas de pollo c/n
Puerro 1
zanahoria 1
Cebolla 1
apio 1 ramita(no un paquete entero)
Aceite c/n

Procedimiento:

En una olla bien caliente, dorar las alitas y las carcazas en un poco de aceite, una vez dorados, retirarlos y reservar. En la misma olla sin lavarla, colocar mas aceite y sudar todas las verduras cortadas en cubos desparejos con sal y pimienta, una vez que estan transparentes, agregar el pollo dorado antes e incorporar 2 lts. de agua fría(asi toma el sabor de todos los ingredientes de la olla) Salpimentar a gusto.

Para los Kneidalaj:

Aceite 1/4 taza
huevos 4
harina de matza 1 taza
agua o soda 1/4 taza
perejil picado 3 cucharadas

mzclar todos los liquidos salpimentar y agregar la harina de matza, hasta que se haga una pasta medio chirla, lo dejamos reposar media hora y luego hacemos las bolitas con las manos aceitadas para que no se pegue...se hierven en agua con sal y luego se vuelcan sobre el caldo de pollo y se cocinan 5 minutos mas. Servir y disfrutar!!! es un plato RIQUISIMO!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario